APPUNTAMENTO A REGGIO EMILIA CON L’ARANCIA DI RIBERA DOP

Sei giornate con l’arancia di Ribera DOP, nelle scuole e nei ristoranti d’Italia. Si terrà il prossimo 10 aprile a Reggio Emilia il quarto appuntamento “L’Arancia di Ribera DOP, buona da bere, buona da mangiare”, organizzato dal Consorzio di tutela dell’arancia di Ribera DOP e dalla Compagnia del Cibo Sincero ed in collaborazione con l’Assessorato Regionale Risorse Agricole e alimentari e l’Istituto Regionale del Vino e dell’olio.

Obiettivo è far conoscere ed apprezzare le qualità salutistiche e gastronomiche dell’arancia bionda siciliana e delle altre produzioni tipiche dell’isola, grazie al progetto finanziato Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Commissario ad acta ex Agensud.

Il programma di Reggio Emilia prevede un appuntamento la mattina con “L’Arancia di Ribera DOP va a scuola”.

Un’informativa sui benefici del consumo di arance nella scuola primaria Scuola Primaria Livio Tempesta in via Angeli di Beslan 15, 42020 Puianello di Quattro Castella Reggio Emilia con distribuzione finale di arance e spremute e di un pieghevole che racconta la storia degli agrumi.

Si conclude l’evento con “A cena con l’Arancia di Ribera DOP”, serata gastronomica presso il ristorante RITA Primula di CIR Food in via Gualerzi, n° 18 Fiera Mancasale Reggio Emilia, con piatti a base di arance, dall’antipasto al dessert, nel corso del quale Giuseppe Pasciuta, Presidente del Consorzio e Martino Ragusa, scrittore gastronomo, illustreranno le caratteristiche e le qualità dell’arancia di Ribera DOP, in particolare il suo uso gastronomico.

Il Consorzio e la Compagnia promuovono un modello alimentare, educativo, di ristorazione rispettosi dell’ambiente, della salute, del gusto, delle tradizioni, della legalità, del lavoro e del reddito delle persone.

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