A SAMBUCA “MENUNESCO, ACCOGLIENZA E I COLORI DEL VINO”

Il prossimo 13 dficembre a Sambuca di Sicilia, che he ha conquistato il titolo di Borgo dei borghi 2016, arà dedicata una giornata giornata alla dieta mediterranea (dichiarata patrimonio dell’Unesco), al vino e allo sviluppo turistico del territorio.

Tema centrale della manifestazione, organizzata dal Distretto Turistico “Vini e Sapori di Sicilia”, che si svolgerà a partire dalle ore 16, al Teatro l’Idea di Sambuca di Sicilia.

Nel corso della manifestazione sono previsti due Panel: il primo sulla Dieta mediterranea e la biodiversità alimentare siciliana e il secondo su Accoglienza ed enogastronomia al quale interverranno, tra gli altri, gli assessori regionali al Turismo, Antony Barbagallo, e all’Economia, Alessandro Baccei, oltre al vice presidente dell’Ars Giuseppe Lupo.

Durante l’incontro si parlerà del progetto “dell’Albergo diffuso” di Sambuca di Sicilia. Un progetto che sarà illustrato dal presidente onorario della Fiavet nazionale Giuseppe Cassarà e patron della Coretur che sta curando il restauro di trentuno immobili nel quartiere saraceno dell’antico borgo arabo destinati a diventare residenze turistiche a quattro stelle.

“Il Distretto Turistico Vini e Sapori di Sicilia – si legge in una nota – è un itinerario-sistema per conoscere terre dove è possibile, in un’area ricca di valenze culturali e ambientali, gustare i generosi vini, i prodotti tipici e le peculiarità delle sue tradizioni enogastronomiche. Terre dove popoli e culture hanno saputo convivere e realizzare un percorso di storia, arte e tradizioni, che con i miti e le leggende, si legano ai luoghi, ai prodotti tipici e soprattutto ai vini. 

L’incontro si aprirà con i saluti del sindaco di Sambuca Leo Ciaccio; subito dopo interverranno, tra gli altri, il presidente del Distretto turistico e sindaco di San Vito Lo Capo Matteo Rizzo e il Presidente della Federazione regionale Strade del vino di Sicilia Gori Sparacino.

 

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