La Fidapa in prima linea sul tema di nutrizione e salute

Si è svolto oggi al Circolo di Cultura un interessante incontro sdal titolo Nutrizione Moderna e i Rischi per la Salute

SCIACCA- Si tratta del secondo dei tre appuntamenti targati Fidapa sezione di Sciacca, riguardanti la salute e l’alimentazione. Relatori due esperti, ben noti a Sciacca per la loro grande competenza in campo medico e per la passione con cui divulgano le loro conoscenze educando a corretti comportamenti alimentari: il Dott. Matteo Pillitteri ed il Dott. Nino Sandullo. Nel corso dell’incontro sono emersi alcuni punti chiave: le conseguenze nefaste di una dieta ricca di zuccheri aggiunti, grassi saturi e cibi ultraprocessati; il legame tra alimentazione scorretta e malattie croniche come obesità, diabete, malattie cardiovascolari e alcuni tipi di cancro; l’importanza di seguire una dieta equilibrata, ricca di frutta, verdura, cereali integrali e proteine magre. È stata una preziosa opportunità per capire come le nostre scelte alimentari quotidiane possano avere un impatto significativo sulla nostra salute a lungo termine. Il terzo appuntamento si svolgerà nel mese di giugno ed avrà come argomento il rapporto tra alimentazione e psiche.