Vitivinicoltura sbocco lavorativo e professionale: service Kiwanis da Settesoli per gli studenti

Il momento formativo si è concluso con un esempio di esame visivo e olfattivo di un calice di vino

MENFI. “AgriCultura, insieme con gli Studenti per una filiera di Valori”. Questo il titolo di un progetto realizzato nelle giornate del 4 e 5 Giugno dal Kiwanis Club di Menfi in collaborazione con l’Istituto Comprensivo “Santi Bivona” e le Cantine Settesoli. Destinatari del service sono stati gli alunni delle classi seconde medie, prossimi alla scelta degli indirizzi superiori, ai quali è stato spiegato come la Vitivinicoltura ed in generale l’Agricoltura rappresentino un importante sbocco lavorativo e professionale.

Le attività si sono svolte presso Winery Mandrarossa. Le varie figure professionali di Settesoli hanno spiegato le fasi tecniche di coltivazione e lavorazione dell’uva, l’organizzazione aziendale, il concetto di sostenibilità con il territorio circostante, lo sviluppo socio-economico che l’agricoltura ha saputo generare.

Gli studenti hanno avuto anche la possibilità di visitare la suggestiva bottaia dei vini Mandrarossa.
Il momento formativo si è concluso con un esempio di esame visivo e olfattivo di un calice di vino al fine di fare comprende come in un bicchiere siano racchiusi i profumi, i sapori e l’autenticità di un territorio.

Commenta così il Presidente del Club Kiwanis, Antonio Palminteri: “In queste due giornate abbiamo voluto avvicinare i ragazzi verso un mondo che da sempre è il principale motore economico della nostra comunità facendo comprendere loro che quello dell’agricoltura è un settore che, oltre a generare reddito, rappresenta un paniere di valori che identificano la nostra storia e garantiranno il futuro del nostro territorio”. .