Torna per il secondo anno consecutivo la Sagra del Tartufo a Sambuca di Sicilia, paese noto per la varietà di tartufi che crescono nei suoi terreni, tra cui il Nero Invernale, il Bianchetto, l’Estivo o Scorzone e l’Uncinato. Una festa che, dal 20 al 22 giugno, celebra non solo il tartufo siciliano ma anche Sambuca di Sicilia, il borgo che nel 2022 è entrato nell’Associazione Nazionale Città del Tartufo insieme ai vicini Lucca Sicula e Burgio. “Vogliamo continuare il percorso di promozione e di valorizzazione di un ulteriore prodotto che caratterizza Sambuca – dice il sindaco Giuseppe Cacioppo – e che innesca ulteriori processi di crescita e nuove economie. Un prodotto a “km 0” che sempre più ci avvicina alla tradizione del nostro territorio e alle sue tipicità». Nel corso della tre giorni si susseguiranno show cooking, in cui chef locali dimostreranno la versatilità del tartufo in cucina; degustazioni che permettono di assaporare il tartufo e i piatti tipici della cucina siciliana; eventi, spettacoli e intrattenimento per tutta la famiglia.
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