Site icon Corriere di Sciacca

Scherma, in Toscana alle qualificazioni Giovani e Assoluti Mantegna e Figlioli sfiorano la finale

SCIACCA. Intenso week end schermistico per la Discobolo Sciacca in Toscana per la II prova di qualificazione ai Campionati Italiani Giovani ed ai Campionati Assoluti.

Nelle categorie Under 20 di sciabola maschile e femminile con 850 atleti in pedana, c’erano i due giovanissimi saccensi Tommaso Rossi e Sofia Figlioli, che hanno poi gareggiato anche nella categoria Assoluti.

Nelle due competizioni Tommaso Rossi ha concluso la sua gara ai gironi, pagando lo scotto dell’inesperienza. Avrebbe potuto portare a casa in totale 5 vittorie, tre nei giovani e due negli assoluti, invece le sconfitte di misura (5/4), lo hanno fermato.

Meglio Sofia Figlioli, che nella fase a gironi giovani centra tre vittorie che la portano ad affrontare la seconda parte delle eliminazioni dirette ed a chiudere nella classifica finale al 41° posto, ancora una volta il miglior risultato siciliano.

Negli Assoluti gareggiava anche Siria Mantegna, che alla fine dei gironi risultava essere la numero 1 della gara, con un percorso netto di solo vittorie. Un black out nella diretta la porta a una sconfitta per l’ingresso nel tabellone dei 32, un risultato che compromette irrimediabilmente il percorso netto fatto fino a quel momento.

Anche Sofia Figlioli nella gara Assoluta supera la fase a gironi, ma si ferma nel tabellone per l’ingresso nei 64.

Alcune volte la scherma ti regala tantissime soddisfazioni – commenta il tecnico Pippo Vullo – ma tantissime volte, pur avendo la vittoria a portata di mano non riesci a coglierla per tanti motivi. Siamo siamo consapevoli che il percorso per gli Assoluti si fa ancora più difficile, dobbiamo rimboccarci le maniche e provare a risalire la china per centrale le qualificazioni che sono alla nostra portata”.