Site icon Corriere di Sciacca

IERI A PALERMO I CAMPIONATI ITALIANI MEZZA MARATONA (fotogallery)

Tanti atleti saccensi ieri in gara a Palermo ai Campionati italiani di mezza maratona. In un clima tipicamente estivo sono stati 917 i partecipanti che si sono districati su un percorso abbastanza impegnativo con partenza da Mondello con salite spezza gambe fino in centro città al Politeama con giro di boa e ritorno nuovamente a Mondello, dove è stato posizionato l’arco di arrivo.

Tra le donne conquista il successo l’atleta di casa, la bagherese Anna Incerti, tesserata con le Fiamme Azzurre.Oro europeo di maratona nel 2010, la Ibcerti coglie il terzo titolo e taglia il traguardo festeggiata dalla figlia Martina, di sei anni. Con questo importante risultato stacca il biglietto per le convocazioni italiane in maratona per le olimpiadi del prossimo anno che si svolgeranno a Tokio. Tra gli uomini è invece la prima volta di Nekagenet Crippa. Il 25enne trentino della Trieste Atletica, fratello dell’azzurro Yeman, corona l’inseguimento al tricolore.

Il migliore di tutti i tesserati per i club saccensi è stato Fausto Grassa, della Tartaruga, che ha realizzato il suo record personale sulla distanza, così come Vito Bono della Marathon Club. Ottimo allenamento per Grassa in vista della maratona di Atene alla quale prenderà parte il 10 Novembre.

Due saccensi tra i premiati nelle varie categorie: Paolo Lazzara della Marathon Club che ha gareggiato nella mezza maratona è arrivato secondo nella SM75, mentre Andrea Di Giovanna della Tartaruga ha partecipato alla gara di 9,7 km e si è piazzato secondo nella categoria SM65.

Di seguito tempi, e posizioni generali e di categoria di tutti i partecipanti di Sciacca: