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GIGI D’AGOSTINO FA “ESPLODERE” IL CENTRO STORICO

Cala stasera il sipario su “Azzurro Food “, la manifestazione che porta ogni anno a Sciacca chef tv, masterchef e chef stellati. I piatti tradizionali di pesce azzurro sono stati i protagonisti duna kermesse che ieri sera ha fatto registrare il record di presenze con il concerto del popolare dee jay Gigi D’Agostino. La kermesse, giunta alla sua quinta edizione, celebra ogni anno la promozione delle eccellenze dei prodotti del mare e l’enogastronomia mediterranea, trasformando per quattro giorni il centro storico di Sciacca in un ristorante all’aperto. Ed in questa edizione la sensazione è che sia stato alzato il livello di qualità dell’organizzazione e delle presenze. 

Ci sono stati anche momento di carattere scientifico grazie alla collaborazione del dipartimento regionale Pesca Mediterranea. Nel corso di una serie di convegni, il Comune di Sciacca con il sindaco Francesca Valenti e dipartimento regionale pesca, rappresentato dal direttore, Dario Cartabellotta, ha sottoscritto una convenzione denominata “Flag fishery local action group” che prevede finanziamenti per oltre 2 milioni di euro in favore del comparto della pesca del territorio compreso nel Gac (Gruppo di Azione Costiera), che comprende Sciacca, Castelvetrano, Menfi, Realmonte, Campobello di Mazara e Porto Empedocle, con un bando del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e per la Pesca” – FEAMP 2014/2020.

Tanto afflusso, oltre che nell’area food dove si possono assaggiare i prodotti tipici della cucina mediterranea, anche all’area ristorante, dove i visitatori hanno potuto scegliere di degustare, con più comodità i menù a tema proposti dallo chef Natale Giunta. I tavoli sono stati disposti direttamente sulla piazza Scandaliato, con una splendida vista mare. La parte spettacolo di Azzurro Food si concluderà stasera con l’esibizione dei Marilù Band, gruppo siciliano che presenterà numerose hit del panorama musicale nazionale e internazionale degli anni ’40, ’50 e 60, dal surf allo swing, dal rock’n’roll al lento romantico.

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