Site icon Corriere di Sciacca

CALCIO, SCIACCA-REAL MENFI 3-1 CON DOPPIETTA DI GALLUZZO. BUONA PARTITA DEI MENFITANI

Dopo la battuta d’arresto in trasferta con il Valderice, lo Sciacca al Gurrera, davanti ad un numeroso pubblico, riassapora il gusto della vittoria. Lo fa vincendo il derby con il Real Menfi per 3 a 1, con doppietta di Galluzzo su rigore (giunto a quota 14 nella classifica cannonieri) e terza rete di Li Bassi con un tiro da fuori area.

Partita comunque non facile per i neroverdi, che nel primo tempo hanno sofferto la determinazione dei menfitani e che solo al 43′ con un calcio di rigore concesso dall’arbitro per atterramento di Galluzzo da parte di Ingrasciotta, hanno sboccato il risultato. Nel secondo tempo, con il tecnico saccense Piazza che effettuava due cambi inserendo Gennaro e Bongiovì, lo Sciacca sembrava più dinamico, ma era il Real Menfi, con il ghanese Fofanà, a riportare la partita in pareggio con un bel diagonale dalla sinistra. Gli ospiti apparivano galvanizzati, ma i saccensi dopo cinque  minuti si riportavano avanti con un nuovo calcio di rigore trasformato da Galluzzo, concesso questa volta per un fallo di mani in area. A quel punto, la partita per i saccensi si metteva in discesa, il Menfi non aveva la forza per reagire di nuovo e dopo un paio di occasioni fallite, arrivava il terzo gol con Li Bassi, uno dei tanti ex in campo, con una bella conclusione da fuori area che spiazzava Avona.

Lo Sciacca ha conquistato i tre punti che voleva, il Real ha dimostrato che con i nuovi innesti ha le chance per centrare la salvezza.