Site icon Corriere di Sciacca

ATLETICA, A MONTALLEGRO ULTIMA GARA DEL GP PROVINCIALE (fotogallery)

Con l’ottavo trofeo Podistico Città di Montallegro, Memorial Giovanna De Rossi e Nicolò Cannella. si è chiuso il Grand Prix di corsa su strada della provincia di Agrigento 2019. In totale le gare sono state 11 ed hanno abbracciato tutto il territorio provinciale. La Passione Corsa Ribera vince il campionato come società per gli uomini mentre per le donne vince il grand prix delle provincia di Agrigento la ProSport di Ravanusa.

Alla gara di Montallegro, con organizzazione affidata all’Athlon Ribera presieduta da Totò Giardina, hanno partecipato circa 150 atleti, che si sono confrontati in un percorso cittadino che misurava 6 km abbastanza tecnico con un continuo saliscendi e cambi di direzioni che misurava 1,5km, ripetuto per quattro volte.

Sia al maschile che al femminile hanno vinto la gara i veri dominatori del grand prix provinciale 2019, ovvero Boumalik Abdelkrim e Liliana Scibetta. Nella gara maschile ottimo terzo posto per Albero Fieramosca e quarto per Mario Alba, entrambi della Marathon Clun. Tra le donne terzo posto per Agata Nicastro della Marathon. Ottima prestazione anche per Ivano Nicolosi, (Marathon Club) ottavo assoluto e secondo nella categoria SM35.

Anche a Montallegro nutrita la presenza della Sciacca che corre, ben 23 gli atleti amatoriali saccensi tesserati rispettivamente per Marathon Club, Tartaruga e Agatocle, oltre ad Alberto Indelicato e Pippo Piazza tesserati con l’Athlon Ribera.

Tra gli altri premiati anche Enzo Fazio (Marathon Club Sciacca) secondo nella categoria SM50, Andrea Di Giovanna (Tartaruga) secondo nella categoria SM65; Rosaria Chiaramonte tesserata con la polisportiva Agatocle anche lei seconda nella categoria SF60.

33:40

Nei prossimi giorni sarà stilata la classifica finale del campionato ma già si possono anticipare i vincitori delle categorie, con quattro saccensi che si sono piazzati al primo posto, ed in particolare Ivano Nicolosi (Maraton Club) vincitore della categoria SM35; Alessandro Mucaria (La Tartaruga) vincitore della Categoria SM40; Andrea Di Giovanna (La Tartaruga) vincitore della categoria SM65.

Comunque premi per tanti altri saccensi perchè saranno premiati i primi otto di ogni categoria, e premi anche per tutti coloro che hanno partecipato ad almeno otto gare su undici.