Site icon Corriere di Sciacca

ARTE E VINO, ARTISTI SACCENSI AL FEUDO ARANCIO PER “CANTINE APERTE”

Fare il vino è un’arte. Gli enologi, partendo da uve di pregio e aggiungendo tecnica e passione, tirano fuori degli autentici capolavori che, come nel nostro caso, riescono a conquistare i winelover di tutto il mondo.

Per rimanere in tema, nell’anno in cui Palermo è Capitale Italiana della Cultura, durante l’edizione 2018 di Cantine Aperte, evento a carattere nazionale promosso dal Movimento Turismo del Vino, a fianco delle “opere d’arte” enologiche di Feudo Arancio, ci saranno anche quelle firmate da artisti del territorio: Salvatore Catanzaro, Roberto Masullo, Michele Bono e Vincenzo Crapanzano. Le loro creazioni contemporanee adorneranno ogni angolo del baglio di Sambuca di Sicilia, aree di vinificazione e affinamento comprese.

In bella mostra, naturalmente, anche le nostre etichette. Dopo aver ammirato da vicino, insieme all’agronomo e all’enologo, vigne e cantina di contrada Portella Misilbesi, sarà possibile degustarne alcune. Su tutte, l’ultima meraviglia concepita dalla nostra cantina: l’HEDONIS DOC SICILIA NERO D’AVOLA RISERVA 2015. Il vino più complesso e strutturato della collezione. Un Nero d’Avola coltivato con la massima accuratezza, in modo da ottenere – dopo un parziale di appassimento, una persistente macerazione e un lungo affinamento tra acciaio e botti di rovere nuove – un vino pieno, morbido, balsamico, dal bouquet ricchissimo, potente ma elegante, capace di regalare piacevoli sensazioni a distanza di anni. E il nome, che si rifà naturalmente all’edonismo, ossia ad uno stile di vita che si fonda sulla ricerca del piacere, non è affatto un caso.

A curare l’aspetto gastronomico, vista la concomitanza con le celebrazioni dell’Anno del Cibo Italiano, indetto dal Ministero dei Beni Culturali, sarà l’Istituto Alberghiero “Molinari” di Sciacca, fucina di numerosi talenti della cucina tricolore. Docenti e allievi terranno, dalle 12,30 alle 14,00, uno show cooking dedicato ad un piatto tradizionale come la pasta con le sarde.

Non mancherà la musica: dalle 14.00 il via alla performance della band No Hay Problema.

L’appuntamento, il cui ticket d’ingresso è di 5 euro, è per Domenica 27 Maggio 2018 (dalle 10,30 alle 18,00). Per informazioni, accrediti e prenotazioni: posta@feudoarancio.it o 0925-579000.

Exit mobile version